Tuesday, November 15, 2011

Recetas de Pavo Relleno para Thanksgiving

Bueno ahora que se aproxima la fiesta de Thanksgiving aqui les voy a dejar una receta de un pavo relleno superdelicioso que usualmente se hace en Venezuela y es muy facil de hacer:



Se va a necesitar un pavo de unos 4 ó 5 Kg., si es congelado déjelo descongelar muy bien en la nevera si desea.

Ingredientes para marinar el pavo:
  • jugo de unos 5 limones
  • una taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de jugo de piña, un poco de tomillo
  • una rama de romero fresco, sal y pimienta al gusto.                                                     
Tome el jugo de limón y rocíe el pavo por dentro y por fuera, frótelo con la sal y la pimienta, agregue el tomillo y el romero y bañe con el jugo de piña y el vino. Colóquelo en la nevera hasta el día siguiente. Cuando lo saque déjelo reposar unas 3 horas antes de rellenar.

 

Ingredientes para rellenar el pavo:

  • 1 Kg. de carne de cochino molido
  • 2 huevos
  • 100 gr. de almendras fileteadas tostadas
  • 2 cebollas grandes
  • 6 dientes de ajo
  • 100 gr. de tocineta
  • 100 gr. de ciruelas pasas
  • 2 panes francés
  • vino dulce
  • pimienta
  • sal al gusto
  • 1 taza de leche
  • Piña en almíbar troceada al gusto
  • Para adornar necesitará rodajas de piñas en almíbar y cerezas marrasquino, o tambien puede decorar con uvas.

 

Preparación del Pavo:

Corte la tocineta y las cebollas en trozos pequeños, sofríalos y agregue el ajo machacado, agregue la carne de cochino y cocine, cuando dore añada los demás ingredientes, remoje el pan en la leche y añádalo a la carne, sazone con sal y pimienta, bañe con un poco de vino, déjelo reducir y luego deje enfriar, con esto rellene el pavo, cósalo con pabilo arriba y abajo y lleve al horno a 350º hasta que este completamente cocido, cuide de taparlo con papel de aluminio, y solo retírelo para que dore. Hay que estar pendiente de bañar el pavo con el liquido que tiene en el fondo de la asadera donde se encuentre.